Группа ПСБ в рамках форума «Армия» провела круглый стол на тему обеспечения финансового благополучия военнослужащих

19 августа 2022
19 августа 2022. Группа ПСБ в рамках Международного военно-технического форума «Армия-2022» провела круглый стол, посвященный вопросам финансового благополучия военнослужащих.
В мероприятии приняли участие представители Минобороны России, Совета Федерации, Минэкономразвития, Главного военно-политического управления Вооруженных Cил России и экспертное сообщество. Спикерами выступили директор департамента управления благосостоянием ПСБ Алексей Жоголев и генеральный директор УК ПСБ Андрей Бершадский.
В ходе круглого стола эксперты ПСБ поделились взглядом на будущее фондового рынка, обсудили финансовый инструментарий для эффективного управления сбережениями и личного финансового планирования военнослужащих, а также рассказали об инвестиционных возможностях в условиях санкционных ограничений, уделив особое внимание финансовым инструментам для государственных служащих и военных. 
«Обеспечение финансового благополучия – вопрос крайне важный, особенно в условиях меняющейся ситуации в экономике. Мы видим, что клиенты начинают все больше интересоваться вопросами финансового планирования и формирования сбережений, в том числе возможностями фондового рынка. И тут возникает потребность в дополнительной профессиональной экспертизе, в особенности, когда речь идет об инвестиционных продуктах для военных и государственных служащих, для которых законодательством установлен ряд ограничений при инвестировании. Одна из миссий ПСБ как опорного банка оборонно-промышленного комплекса — формирование финансового благополучия сотрудников ОПК и военнослужащих. И круглый стол, организованный нами, в первую очередь стал дискуссионной площадкой, где мы обсудили финансовые продукты и возможности ПСБ для реализации финансовых планов военнослужащих и сотрудников оборонного комплекса страны», — сказал директор департамента управления благосостоянием ПСБ Алексей Жоголев. 
«Долгосрочный и устойчивый рост благосостояния клиентов может быть достигнут через повышение финансовой грамотности и формирование культуры инвестирования, когда к ставшими привычными инструментам сбережений – классическим вкладам в банке – добавляется инвестиционная составляющая в виде продуктов, предлагающих доступ к инструментам финансовых рынков. Наиболее эффективно это реализуется с помощью надежного и профессионального партнера – крупной финансовой группы, какой является ПСБ. Российский рынок, несмотря на санкционное давление, предоставляет перспективные инвестиционные идеи. На круглом столе мы представили ряд актуальных решений, с особенным фокусом на продукты для государственных служащих», — подчеркнул генеральный директор УК ПСБ Андрей Бершадский.
Оригинал пресс-релиза

Другие пресс-релизы

Все пресс-релизы компании