Делегация Китая посетила площадку строительства музейного и культурно-образовательного комплекса во Владивостоке.

Член Постоянного комитета Политбюро ЦК КПК, председатель Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Ли Чжаньшу, заместитель Председателя Государственной Думы Бабаков Александр Михайлович и Чрезвычайный и Полномочный Посол КНР в РФ Чжан Ханьхуэй посетили площадку строительства музейного и  культурно-образовательного комплекса во Владивостоке.

 На площадке делегацию встречали генеральный директор ООО «КитайСтрой» Чжао Сяоцзя, Исполнительный директор РКДС Евгений Маркин, генеральный директор ООО «Стройтрансгаз-Восток» Игорь Волкунович и руководитель дирекции строительства Фонда «НКН» во Владивостоке Евгений Шеремет.  

 Ли Чжаньшу и Александр Бабаков осмотрели объект и заслушали доклады руководителей компаний, участвующих в его реализации.

 Чжао Сяоцзя доложил о ходе реализации объекта и об успехах компании ООО «КитайСтрой» в России.

 Игорь Волкунович и Евгений Шеремет представили дальнейший план строительства, а также рассказали о высокой значимости этого проекта для развития российско-китайских отношений всеобъемлющего партнёрства.

 Евгений Маркин отметил особую роль и поддержку в реализации этого проекта Председателя Российско-Китайского Делового Совета и Посла КНР в России.

  «Компании Стройтрансгаз и КитайСтрой под руководством Председателя Делового Совета Геннадия Николаевича Тимченко и при непосредственной поддержке Посла КНР в РФ Чжан Ханьхуэя успешно реализуют самый масштабный российско-китайский проект в области строительства. Хотелось бы особо отметить, что в условиях беспрецедентного санкционного давления недружественных государств китайские компании продолжают работу на территории Российской Федерации, в частности, в Приморском крае. Эта поддержка и доверие китайских друзей особо ценно для нас в это сложное время», — сказал Исполнительный директор РКДС Евгений Маркин.

 Председатель Ли Чжаньшу отметил, что такой значимый объект внесёт свою лепту в прочный фундамент моста дружбы между российскими и китайскими народами и поблагодарил китайских рабочих за их труд.

 Отдельную благодарность Российско-Китайский Деловой Совет выражает Фонду «Росконгресс» и Советнику Президента России, ответственному секретарю Организационного комитета ВЭФ Антону Анатольевичу Кобякову.