За месяц в энгельсский экопункт «Вторматик» сдали стекла массой с грузовую «ГАЗель»

09 марта 2023
В Энгельсский пункт приема вторсырья «Вторматик» за февраль этого года местные жители сдали более 1,6 тонны стекла. Такое количество можно сравнить с массой грузового автомобиля «ГАЗель».
Всего за месяц посетители экопункта сдали более 3,2 тонны вторсырья. В тройке лидеров популярных фракций, помимо стекла, оказались макулатура (бумага и картон) – более 1,1 тонны, а также текстиль – 208 кг.
«Мы рады, что многим местным жителям понравилась концепция раздельного сбора отходов в таком формате. С наступлением весны ждем увеличения количества сданного вторсырья, ведь именно в это время года многие начинают задумываться о традиционной большой уборке в доме. «Вторматик» рад помочь «расхламиться» экологично и без вреда окружающей среде. Энгельсский экопункт принимает 15 различных видов ВМР, среди которых каждый найдет свое», – прокомментировал директор Саратовского филиала АО «Ситиматик» Михаил Андреев.
Специалисты экопункта отмечают важность подготовки вторсырья к сдаче. Необходимо, чтобы все виды ВМР были чистыми и сухими, а также компактно сложены и разделены по фракциям. Напомним, пункт приёма у населения за денежное вознаграждение перерабатываемого сырья «Вторматик» находится в г. Энгельс, на ул. Красноярская, 2 и работает ежедневно с 8:00 до 20:00. С перечнем принимаемых видов вторсырья, правилами их приема и стоимостью можно ознакомиться в самом пункте или на сайте https://vtormatik.ru/sar
АРХИВ Оригинал пресс-релиза

Другие пресс-релизы

Все пресс-релизы компании