Деловое издание «Ведомости» расширяет географию. Запущен региональный партнёрский проект «Ведомости Юг».

Региональный проект «Ведомости Юг» реализован АО «Бизнес Ньюс Медиа» (издатель деловой газеты «Ведомости») совместно с Медиа Группой «Бизнес и точка» (ООО «Союзники»), имеющей более чем 10-летний опыт развития деловых СМИ на Юге и Северном Кавказе.

«Ведомости Юг» расскажет о значимых процессах различных сфер региональной экономики, событиях деловой и общественно–политической жизни Ростовской области, Краснодарского края и Адыгеи.

«На первом этапе приоритетом является развитие сайта «Ведомости Юг», во второй половине 2024 г. планируется выпуск печатного издания. Проект уже публикует свои материалы на региональной странице федерального сайта, переход на которую настроен по принципу геотаргетинга», – отметила генеральный директор Медиа Группы «Бизнес и Точка» (ООО «Союзники») Людмила Борщева.

Главным редактором «Ведомости Юг» стала Юлия Смолянова, которая ранее работала шеф-редактором РБК Ростов в объединенной редакции РБК Юг и Северный Кавказ. Заместителем главного редактора стал Сергей Деркачев, до недавнего времени занимавший должность заместителя главного редактора ростовского портала Donnews.

«Кроме редакционной работы «Ведомости Юг» планирует принимать активное участие в деловой жизни регионов, инициировать проведение круглых столов и спецпроектов с целью налаживания прямых контактов с основными ньюсмейкерами и наращивания практической экспертизы», – сообщила Юлия Смолянова.

Как добавила коммерческий директор ООО «Союзники» Юлия Селянина, «Ведомости Юг» станет эффективной площадкой для продвижения регионального бизнеса.

«С запуском проекта «Ведомости Юг» мы связываем планы на расширение аудитории и привлечение новых партнёров. 25-летний опыт работы «Ведомостей» с контентом и бизнес-сообществом будет проецирован на новое издание, что позволит региональной редакции создать качественный продукт и стать лидером на рынке деловых СМИ», – подчеркнул генеральный директор АО «Бизнес Ньюс Медиа», издатель деловой газеты «Ведомости» Михаил Нелюбин.