Недвижимость
Бесплатный
Сергей Смирнов

«Для нас Москва — любовь, для Лужкова — овощная грядка»

Слушания по Генплану Москвы в пятницу начались бурно, а закончились грандиозным скандалом.
Д.Гришкин

Глава Москомархитектуры Александр Кузьмин и спикер Мосгордумы Владимир Платонов в пятницу демонстративно покинули заседание Общественной палаты России, посвященное обсуждению генерального плана развития столицы до 2025 г. Оба чиновника, передает "РИА Новости", сказали, что не желают выслушивать неконструктивную критику.

С самого начала заседание ОП происходило чрезвычайно бурно. Выступления Кузьмина и Платонова прерывались выкриками из зала, криками «Позор». Однако уйти с заседания до его конца чиновников вынудило выступление главы Музея современного искусства Марата Гельмана, кратко охарактеризовавшего свое мнение о генплане. «Для нас Москва — это любовь, для Лужкова это овощная грядка», — заявил Гельман.

«Я никогда не уходил от диалога, но есть слова, за которые нужно бить. Я никого не хочу бить в Общественной палате, поэтому вынужден был уйти», — заявил Александр Кузьмин журналистам, выходя с заседания. Владимир Платонов же назвал произошедшее в ОП «поливанием грязью». «Пусть сначала научатся вести диалог», — заявил он, но обещал прислушаться к конструктивным замечаниям перед третьим чтением генплана Москвы в Мосгордуме.

Члены ОП России назвали документ «смертным приговором» городу. Они намерены добиваться отсрочки принятия генплана и проведения повторных слушаний и экспертиз, чтобы максимально учесть пожелания жителей города. Крайний срок принятия генплана — 2012 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать