Недвижимость
Бесплатный
Антон Филатов
Статья опубликована в № 2607 от 19.05.2010 под заголовком: Mirland ушла из офиса

Mirland продала участок на Киевском шоссе неизвестно кому

Mirland Development продала долю в совместном с Львом Хасисом и Евгением Бернштамом проекте строительства офисно-торгового центра на Калужском шоссе в Подмосковье

Компания Mirland Development, подконтрольная израильскому бизнесмену Елизару Фишману, продала 50% компании «Техагроком-2». Эта компания владеет правами на строительство на участке в 22 га офисно-торгового комплекса (163 000 кв. м.) рядом с деревней Мамыри на Калужском шоссе. О сделке сообщил вчера девелопер.

Полностью компания была оценена в $40 млн, выходит, что сумма сделки составит $20 млн. Ожидается, что она будет закрыта 30 мая. В 2006 г. компания заплатила за долю $12,8 млн и инвестировала в развитие проекта еще $2,2 млн. Завершить сделку Mirland рассчитывает до конца мая.

Покупателем доли выступил партнер Mirland, который владеет другой половиной проекта, говорится в сообщении. Ранее в меморандуме девелопера сообщалось, что это кипрская Winta Holdings. Кто за ней стоит, представитель девелопера сообщить отказался.

Ранее 50% «Техагроком-2» принадлежали группе физических лиц, среди которых главный исполнительный директор X5 Лев Хасис и председатель совета директоров «Финотдела» Евгений Бернштам, утверждают два консультанта рынка недвижимости. Хасис отказался от комментариев. Знакомый Хасиса говорит, что он также продал свою долю в этом проекте. Бернштам сказал, что не знает, владеет ли он до сих пор долей в этом проекте.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать