Недвижимость
Бесплатный
Юлия Шмидт

"Нафта-Москва" купила "Кубинку"

За 42 га территории военного аэродрома Минобороны выручило 217 млн руб.
ИТАР-ТАСС

Министерство обороны завершило аукцион по продаже 46 га на военном аэродроме "Кубинка" в Одинцовском районе, говорится на сайте министерства. Победителем торгов признано ЗАО "Аэропорт "Кубинка", которое, по данным "СПАРК-Интерфакс", на 100% принадлежит кипрской "Наста Москва Лимитед". "Аэропорт "Кубинка" также получит 24 нежилых здания и строения общей площадью более 7000 кв. м, следует из сообщения Минобороны. Победителю торгов достанется 2/3 территории военного аэродрома. Взлетно-посадочную полосу и другую необходимую для полетов инфраструктуру структура "Нафты-Москва" будет использовать совместно с Министерством обороны. Договор купли-продажи между сторонами будет заключен в течение 20 дней.

За 42 га на территории военного аэродрома ЗАО "Аэропорт "Кубинка" заплатит 217 млн руб., во время аукциона цена повысилась только на 5 млн.

Представитель "Нафты-Москва" подтвердил факт победы в торгах. Компания, по его словам, планирует на территории Кубинки создание специализированного комплекса деловой авиации, в его дооснащение будут вложены значительные средства. От других комментариев он отказался. Источник, близкий к "Нафте", добавил, что аэродром будет использоваться как для собственных нужд, так и в коммерческих целях. По его словам, серьезного проектирования пока не велось, поэтому точный объем вложений еще не определен. Однако, вероятно, строительство терминала само по себе стоит около $20 млн, однако сумма может удвоиться или утроиться, так как комплекс будет создаваться не на развитом гражданском аэродроме, а военном.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать