Недвижимость
Бесплатный
Антон Филатов

«Интеко» опровергает сообщение об изъятии земель

Информация о изъятии у компании «Интеко» Елены Батуриной двух земельных участков (ранее принадлежали АОЗТ «Матвеевское») на западе Москвы является ложной, говорится в сообщении компании.

«Действия прокуратуры не направлено против собственника земли и не подвергают сомнению законность его прав на эти участки. Представление прокуратуры Москвы, рассмотренного правительством города и отклоненного им как безосновательное еще месяц назад, почему-то поднята в СМИ только сейчас».

Возможно, главные цели подобной кампании — не восстановление истины и устранение нарушений законодательства в сфере международного права, связанных с невыполнением обязательств перед посольствами ряда иностранных государств уполномоченными госструктурами, а некие иные политические цели, в том числе оказание давления на мэра Москвы», сказано в сообщении. Кроме того, не исключено, что подобный материал может оказать определенное давление на прокуратуру Москвы с целью вынудить тех, кто призван защищать закон, принимать безосновательные с точки зрения закона решения.

Ранее, генпрокурор Юрий Чайка направил письмо к Дмитрию Медведеву, в котором он обратил внимание на бездействие столичных властей в вопросе обеспечения землей представительств иностранных государств. В частности еще в 1993 г. были определены земельные участки для размещения 12 иностранных представительств в Москве (Китай, Индия, Куба, Вьетнам, Гвинея, Афганистан, Гана, Никарагуа, Пакистан, Таиланд, Мозамбик и КНДР). Среди них были и две площадки на западе Москвы, входящие в состав более крупных участков, ранее принадлежащие АОЗТ «Матвеевское».

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать