Недвижимость
Бесплатный
Наталья Самарина

Хочешь стать риэлтором – пиши диктант

Одна из московских риэлторских компаний ввела новую систему тестирования брокеров: чтобы попасть в штат, соискатель теперь обязан по возможности без ошибок написать диктант на уровне 11-го класса средней школы. Приблизительно половина кандидатов не проходит испытательный срок в агентстве URG именно по причине безграмотности, говорится в распространенном компанией пресс-релизе.

По словам ее директора по продажам Марии Побыванец, «как правило, с разговорной речью у риэлторов проблем не возникает, когда же дело доходит до грамотного составления описаний объектов недвижимости для сайта, коммерческих предложений и презентаций для клиентов, то тут все гораздо печальнее».

Председатель совета директоров холдинга «Миэль» Григорий Куликов признавался «Ведомостям», что «никаких жестких ограничений» при приеме на работу агентами по недвижимости у них в компании нет: «из таксистов получаются прекрасные риэлторы», но предпочтение все-таки отдается людям с высшим образованием.

Текучесть в этой профессии большая, дополняет коллегу председатель совета директоров «Инкома» Константин Попов, но в основном увольняются люди из вновь пришедших: «Те, кто попробовал, у них не получилось, и они не остались. Есть такой принцип - он работает во многих бизнесах, и в частности в риэлторском: 20% агентов зарабатывают 80% денег».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать