Coalco Development и группа ЛСР начали второй совместный проект

Coalco Development и группа ЛСР начали второй совместный проект. Компания «Мосстройреконструкция» (входит в группу ЛСР) вместе с Московским заводом по обработке цветных металлов (входит в Coalco Development) застроят участок площадью 4,7 га неподалеку от центра Москвы, в Даниловском районе. Здесь компании планируют возвести многофункциональный жилой комплекс площадью более 100 000 кв. м.

Концепция проекта предусматривает возведение микрорайона многоэтажных домов бизнес-класса общей площадью квартир 105 000 кв. м, а также детского сада. Инфраструктура нового микрорайона предполагает подземный паркинг на 1860 машин, спортплощадки на охраняемой территории. Во встроенно-пристроенных помещениях общей площадью 8800 кв. м расположатся магазины, нотариальная контора, отделения банков, рестораны, салоны красоты.

Выход на строительную площадку запланирован на I квартал 2013 г., а ввод в эксплуатацию первой очереди общей площадью квартир порядка 55 000 кв. м - на июль 2016 г. На сегодняшний день за данным земельным участком решением градостроительно-земельной комиссии Москвы закреплена функция жилой застройки, а размещавшееся здесь ранее производство перенесено во Владимирскую область.

У Coalco Development и группы ЛСР уже есть опыт сотрудничества. В начале 2011 г. у одного из проектов Coalco Development - «Большого Домодедова» - появился соинвестор. Между «Мосстройреконструкцией» (дочерняя компания группы ЛСР) и компанией «Большое Домодедово» (входит в Coalco Development) было заключено соглашение на застройку территории площадью около 40 га в районе города Домодедова. На этом участке «Мосстройреконструкция» построит жилой комплекс "Новое Домодедово", (рабочее название - «Южный») на 335 000 кв. м. Доля ЛСР в этом проекте составит 78,5% (остальное — у Coalco), компания рассчитывала инвестировать в него 10,4 млрд руб. Его строительство началось в ноябре 2011 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать