Недвижимость
Бесплатный
Мария Дранишникова|Елена Виноградова
Статья опубликована в № 3063 от 20.03.2012 под заголовком: «Макдоналдс» съезжает

Российский «Макдоналдс» продает свою штаб-квартиру

ЗАО «Москва-Макдоналдс», управляющее ресторанами «Макдоналдс» в Москве, продает свою штаб-квартиру.

Компания выставила на продажу офисное здание на улице Красная Пресня, сообщила Cushman & Wakefield (брокер сделки). В здании площадью 3713 кв. м, построенном в 1996 г., 3077 кв. м занимает штаб-квартира российского «Макдоналдса», а остальное – ресторан компании.

Возможная цена – $15–18 млн за все здание, считает Денис Николаев, руководитель направления оценки коммерческой недвижимости «НЭО центр».

«Москва-Макдоналдс» оставит в здании ресторан на условиях аренды, говорит представитель компании. Продать штаб-квартиру компания решила потому, что ее разросшийся штат в здании уже не помещается, объяснил он. Компания переедет на арендованные площади в бизнес-центре «Лайтхаус» на Валовой улице.

«Макдоналдс» был одним из первых девелоперов в столице. В начале 90-х компания решила инвестировать выручку в неконвертируемых тогда рублях в коммерческую недвижимость. Компания в 1993 г. построила здание в Газетном переулке (7500 кв. м), в 1996 г. – на Красной Пресне и в Климентовском переулке (1600 кв. м). Здание в Газетном переулке в 2006 г. было продано инвесткомпании Eastern Value Partners Limited.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать