Бизнес
Бесплатный
Юлия Петрова

Полонский стал единственным акционером Mirax Group

Президент Объединенной судостроительной корпорации Роман Троценко и совладелец ГК «Адамант» Владимир Голубев больше не владеют акциями девелопера
Сергей Полонский
А.Махонин / Ведомости

Основатель группы компаний "Поток8" (бывшая Mirax Group) бизнесмен Сергей Полонский стал ее единственным акционером, консолидировав 100% акций "Потока". Как сообщается в материалах группы компаний, "в ближайшее время будет сформирован новый состав правления "Потока8" и определены стратегические цели развития". Сейчас все подразделения компании работают в штатном режиме. В числе акционеров "Потока8" до сих пор значились сам Полонский, а также президент Объединенной судостроительной корпорации Роман Троценко и совладелец ГК «Адамант» Владимир Голубев. Размер их долей никогда не разглашался.

В начале 2011 г. Сергей Полонский сообщил о том, что бренд Mirax Group будет ликвидирован, правопреемником девелоперской компании стала созданная Полонским структура Nazvanie.net. Впоследствии она была переименована в "Поток8". За это время изменился и состав акционеров бывшей Mirax Group. В 2008 г. их было шесть: Сергей Полонский, Максим Темников, Алексей Адикаев, Артур Кирилленко, Дмитрий Луценко, Максим Привезенцев. К концу 2011 г. владельцами компании остались лишь Темников и сам Полонский, а также добавилось два новых акционера — президент Объединенной судостроительной корпорации Роман Троценко и совладелец ГК «Адамант» Владимир Голубев. Доли совладельцев не раскрывались, но Полонский утверждал, что остался контролирующим акционером компании.

В июне 2012 г. Полонский сообщил о том, что отказывается от оперативного управления "Потоком8". Совет директоров группы назначил управляющим партнером миноритарного акционера «Потока8» Максима Темникова. Один из бывших партнеров компании предположил, что перемены в компании могут быть связаны с появлением в ней новых акционеров.

Девелоперская компания Mirax Group была создана в 1994 г. Среди крупнейших проектов компании - деловой комплекс "Федерация" в ММДЦ "Москва-Сити", бизнес-центры Mirax Plaza, "Поклонная, 11" и "Адмирал", жилые комплексы "Форт Кутузов", "Кутузовская Ривьера", "Рублевская Ривьера", Mirax Park, "Золотые ключи 1, 2", Well House и другие. В кризис 2008 г. Mirax столкнулась с серьезными проблемами: общий долг группы составил $593 млн.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать