В Управделами президента объяснили закрытие ТЦ "Тверской пассаж"

В Управделами президента утверждают, что строительные работы, которые начались в закрывшемся сегодня ТЦ "Тверской пассаж" в центре столицы, законны. Заключенные договоры аренды на данные помещения предусматривают расторжение по требованию арендодателя, цитирует пресс-секретаря Управления делами президента Виктора Хрекова "Газета.ru".

Ранее представители компании "Пирамида 2000", которая с 1996 г. арендует площади ТЦ "Тверской пассаж" у ФГУП "Издательство "Известия", заявили о том, что не могут попасть в торговый центр, так как «группа неизвестных людей заняла помещения торгового центра, выгнав оттуда охранников, и забаррикадировала двери».

В "Пирамиде 2000" назвали произошедшее рейдерским захватом. В Управделами президента заявили, что ведомство неоднократно просило "Пирамиду 2000" освободить занимаемую площадь, однако арендаторы на это не реагировали. В итоге договор было решено расторгнуть в одностороннем порядке.

Арбитражный суд в начале октября отказал в удовлетворении иска Управделами президента о расторжении договора аренды издательства с ООО «Пирамида 2000». Следующее заседание по делу о выселении "Пирамиды" из здания состоится 30 ноября.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать