Недвижимость
Бесплатный
Юлия Петрова

Стройку с некачественной стеной в "Москва-сити" возобновляют

Строительство киноконцертного зала, который примыкает к торгово-развлекательному центру "Афимолл" в деловом центре "Москва-сити", возобновляется. Об этом сегодня сообщил врио руководителя Мосгосстройнадзора Валентин Пахомов, передает "Интерфакс". Работы там были приостановлены в связи с сообщением московской прокуратуры о том, что объект не имеет несущих конструкций. Вслед за прокурорами Мосгосстройнадзор заявил о том, что речь идет о стене, которая примыкает к "Афимоллу", а не о самом ТРЦ.

Прокуратура Центрального округа столицы 17 мая объявила, что обнаружила "многочисленные нарушения требований федерального законодательства при строительстве и эксплуатации" объектов в Московском международном деловом центре (ММДЦ) "Москва-сити". Главные претензии были к торгово-развлекательному центру "Афимолл": его эксплуатация "представляет собой непосредственную угрозу жизни и здоровью людей, ежедневно находящихся на территории ТРЦ", утверждала прокуратура.

На следующий день с проверкой в "Афимолл" отправились специалисты Мосгосстройнадзора и технического заказчика строительства ММДЦ — ГУП "Центр-сити". Специалисты, по словам представителя Мосгосстройнадзора, осмотрели колонны в зоне примыкания зданий киноконцертного зала и ТРЦ и пришли к выводу, что нарушения конструкций здания, найденные прокуратурой, жизни и здоровью его посетителей не угрожают. Были обнаружены, по его словам, скрытые дефекты двух колонн. Но на эти конструкции колонн и стен нагрузки от расположенных выше элементов здания нет, утверждает представитель Мосгосстройнадзора.

"Проведенная нами проверка показала, что речь в сообщении прокуратуры идет не о несущей, а о временной конструкции между центром "Афимолл" и строящимся киноконцертным залом", - подтвердил Пахомов. Само здание "Афимолла" построено в соответствии со всеми нормами, подчеркнул чиновник. Мосгосстройнадзор направит письмо в прокуратуру Москвы с результатами проверки.

В свою очередь, главный архитектор ММДЦ "Москва-сити" Геннадий Сирота заявил, что речь идет о технической зоне, которая принадлежит временным фасадам. "Арматура торчит, но это не влияет на несущую стену", - сказал он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more