На Empire State Building нашелся покупатель

Компания Cammebys International Group направила владельцам Empire State Building предложение о выкупе небоскреба и управляющей компании, которая сдает в аренду помещения в Empire State Building, за $2 млрд, передает Reuters. Оно будет действовать в течение 60 дней, а сделку закрыть можно будет за 90 дней.

Одобрить или отвергнуть это предложение предстоит семье нью-йоркских девелоперов Малкиных, которые контролируют здание, и фонду Helmsely Trust, владеющему правами на субаренду.

В конце мая 2013 г. владельцы частной компании, которой принадлежит небоскреб Empire State Building, давно ставший одной из главных достопримечательностей Нью-Йорка, решили «упаковать» его в фонд недвижимости, акции которого затем будут размещены на бирже. За сделку проголосовали 80% из 2800 совладельцев здания. Если IPO состоится, оно станет одним из крупнейших в секторе недвижимости.

Помимо известного небоскреба в фонд Empire State Realty Trust будут включены еще 18 объектов недвижимости. Сам Empire State Building оценивается в $2,3 млрд, в ходе IPO фонда планируется привлечь около $1 млрд. В этом случае, по данным Dealogic, оно станет вторым по размеру IPO фонда недвижимости.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать