Крупнейшая медиагруппа Time Warner переселяется в нью-йоркскую промзону

Одна из крупнейших медиагрупп мира Time Warner договаривается с нью-йоркским девелопером Related Companies о переезде своей штаб-квартиры. Related Companies приобретет у Time Warner ее нынешние офисные помещения на площади Колумба в центре Манхэттена и продаст ей офисы в строящемся 80-этажном небоскребе (одно из зданий проекта Hudson Yards) в отдаленном районе Вест-Сайда, говорит источник, близкий к переговорам. Официальные представители Time Warner и Related Companies от комментариев отказались.

В ходе сделки Time Warner может заработать: за принадлежащие ей площади медиагруппа может выручить $1,3 млн, а за аналогичную площадку 100 000 - 120 000 кв. м в новом бизнес-центре в Вест-Сайде она заплатит не дороже $1 млн, утверждает источник. В течение пяти лет, пока идет стройка, Time Warner продолжит снимать свои нынешние помещения у нового владельца.

Переезд позволит Time Warner объединить под одной крышей свои многочисленные подразделения – HBO, Turner and Warner Bros, Time Inc. Старое помещение на площади Колумба уже обходится медиагруппе в $500 млн ежегодно, рассказывал в 2011 г. руководитель Time Warner Джефф Бьюкс. Он говорил, что компания намерена экономить на расходах по содержанию своей недвижимости не менее $150 млн.

Эта сделка выгодна и Related Companies, которая застраивает бывшие промзоны Манхэттена. Пример Time Warner поможет девелоперу привлечь покупателей и арендаторов в новые небоскребы, которые появляются на месте бывших складов, железнодорожных путей и парковок. Первые резиденты в Hudson Yards уже появились: свои офисы в строящемся 47-этажном офисном небоскребе разместят ритейлер Coach, специализирующийся на товарах класса люкс, производитель косметики L'Oréal USA и компания SAP, занимающаяся производством программного обеспечения.

Перевела Юлия Петрова

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать