Недвижимость
Бесплатный
Юлия Петрова| Светлана Данилова|Антон Филатов

Александр Клячин построит отель для Hyatt

Затраты на один номер будущего люксового отеля на берегу Истринского водохранилища могут составить 300 000-700 000 евро
Александр Клячин
В. Левитин / РИА Новости

Российский отельер, владелец сети Azimut Hotels и девелопер Александр Клячин приведет международную гостиничную сеть Hyatt в Подмосковье. Hyatt Hotels Corporation и инвестиционная группа Gleden, управляющая активами Клячина, договорились об открытии нового отеля сети на Истринском водохранилище, сообщается в релизе Hyatt.

Новый отель под брендом Hyatt Regency на 168 номеров и 52 апартамента откроется в 2017 г., обещают стороны. В нем будет работать конференц-зал, фитнес-центр, открытый и закрытый бассейны и спа, рестораны, магазины.

Отель будет построен в 45 км от Москвы на берегу Истринского водохранилища, рассказывает гендиректор Istra Kurort LLC и "Вектор инвестментс" Дмитрий Бадаев. Под проект была создана компания Istra Kurort LLC, которая займется строительством гостиницы. Кроме номеров и апартаментов для сдачи в длительную аренду гостям в отеле спроектирован фитнес и спа площадью 3000 кв. м и конференц-площади.

Ориентировочная сумма инвестиций - $150-160 млн. Срок окупаемости, как прогнозирует Бадаев, будет в пределах 10 лет: "Мы считаем, что ниша люксового сегмента загородных отелей не занята. Спрос сегодня есть, но людям некуда обратиться". Строительство начнется во второй половине 2014 г., завершится ко второму полугодию 2017 г.

Станислав Ивашкевич, заместитель гендиректора по развитию индустрии гостеприимства CBRE, отмечает, что затраты у Hyatt обычно очень высоки и могут составлять от 300 000 до 700 000 евро на номер. "Все загородные отели в Московской области очень популярны. В межсезонье номера в них активно снимают корпоративные клиенты, а летом и в зимние праздники активизируются и частники. Тогда заполняемость номеров достигает 100%. Однако люксовых отелей в регионе пока мало - в подобном формате лишь Hilton Garden Inn New Riga и Radisson Blu, но уже в 100 км от Москвы в тверском Завидове.

Для Hyatt это третья гостиница в Московском регионе: в центре столицы уже работает Ararat Park Hyatt, а у Петровского парка строится Hyatt Regency. Питер Норман, старший вице-президент гостиничной сети по недвижимости и девелопменту, обещает наращивать присутствие Hyatt в России. Сейчас в стране строятся сразу четыре отеля в регионах: по одному в Ростове-на-Дону и Сочи и два во Владивостоке.

Клячин - один из крупных землевладельцев Подмосковья. Подконтрольная ему девелоперская компания "Вектор инвестментс" управляет почти 7000 га в области, принадлежащих бизнесмену. "Вектор инвестментс" давно застраивает берега Истры: флагманский проект компании - "Истринская долина" - предполагает освоение 1700 га, часть из которых будет застроена жилыми комплексами, коттеджными поселками, объектами загородной инфраструктуры, часть - распродана мелким оптом. Кроме того, Клячин владеет гостиничной сетью Azimut Hotels (20 отелей на 9000 номеров) и активно скупает отели. В прошлом году он приобрел легендарную московскую гостиницу "Метрополь", а в этом году ему достался отель Renaissance Moscow Olympic на Олимпийском проспекте. Также бизнесмену принадлежит 500 000 кв. м недвижимости.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать