Недвижимость
Бесплатный
Петр Третьяков

Губернатор Петербурга выступил против «Макдоналдса»

На заседании правительства Петербурга председатель комитета по градостроительству и архитектуре Олег Рыбин попросил утвердить проект планировки территории на правом берегу Невы в районе съезда Володарского моста на Народную улицу, где должен появиться ресторан «Макдоналдс» и физкультурно-досуговый центр на месте снесенного в 2011 г. кинотеатра «Невский» и площади перед ним. Согласование проекта прошло без замечаний, документация прошла публичные слушания, нового жилищного строительства на участке не планируется, отметил Рыбин. Однако губернатор Петербурга Георгий Полтавченко засомневался в необходимости ресторана.

«Макдоналдс» арендовал земельный участок по краткосрочному договору, оба объекта уже частично построены, сказал вице-губернатор по строительству Марат Оганесян. В рамках краткосрочного договора компания-арендатор получала участок в соответствии с градпланом, получала разрешение на строительство, начинала строить объект и параллельно разрабатывала ППТ, который утверждался значительно позже, рассказал Оганесян. Он отметил, что такая практика уже прекращена, но осталось много объектов, которые были таким образом переданы инвесторам при предыдущей администрации. В 2006-2008 гг. многие городские площади были отданы под единую программу развития «Макдоналдса», добавил Оганесян.

«Не совсем правильно отказываться от того, что было официально принято раньше, но на этом месте была замечательная площадь, а ее застроили странным объектом», - сказал губернатор Георгий Полтавченко. Можно провести переговоры с собственниками, предоставить им другие участки, если потребуется, но необходимо проверить, «есть ли возможность не узаконивать то, что было понастроено до нас», отметил он.

Рыбин после заседания сообщил, что, так как участок у «Макдоналдса» находится в аренде, город может потребовать сноса объекта, при этом возместив затраты инвестору.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать