Недвижимость
Бесплатный
Интерфакс

"Почта России" не будет продавать штаб-квартиру на Варшавском шоссе

Это здание ФГУП только что получило в собственность, и туда переехало все руководство предприятия
Евгений Разумный / Ведомости

ФГУП "Почта России" не будет продавать здание своей штаб-квартиры на Варшавском шоссе в Москве, заявил замгендиректора компании Антон Егоров.

"Мы сконцентрировали весь управленческий персонал в здании на Варшавке, что позволило нам дополнительно сэкономить и оптимизировать управленческие процессы", - сказал Егоров.

Он также сообщил, что "Почта России" месяц назад получила документы на право собственности на здание штаб-квартиры. "До этого на протяжении 13 лет "Почта" сидела в этом здании без документов", - добавил Егоров.

В июне глава Минкомсвязи Николай Никифоров заявил, что здание штаб-квартиры "Почты России" на Варшавском шоссе может войти в состав непрофильного имущества, которое предприятие планирует в будущем распродать. Проект стратегии "Почты России" предусматривает продажу непроизводственных активов на сумму порядка 15-20 млрд руб.

В почтовом комплексе на Варшавском шоссе, помимо администрации "Почты", расположено место международного почтового обмена "Москва", которое до запуска нового комплекса во Внуково было крупнейшим в России (там обрабатывалось до 70% международной почты).

"Почта России" запустила современный логистический комплекс в районе аэропорта "Внуково" в конце 2013 г. По мере ввода в этом комплексе новых линий обработки отправлений "Почта" намерена полностью прекратить обработку в здании на Варшавском шоссе.

Пятиэтажное здание центра международной почты на Варшавском шоссе было построено к московской Олимпиаде 1980 г. Согласно данным справочного портала moscowmap.ru общая площадь здания составляет 40 251 кв. м.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать