Ресин: Строительство парламентского центра в Мневниках может стоить $1,5 млрд

Планируется, что новый парламентский центр не станет небоскребом - его высота не превысит 10-12 этажей
Максим Стулов / Ведомости

Строительство парламентского центра в районе Хорошево-Мневники на северо-западе Москвы может обойтись в $1,5 млрд. Об этом рассказал депутат Госдумы, руководитель комиссии по строительству зданий и сооружений, предназначенных для размещения парламентского центра, Владимир Ресин в интервью "Комсомольской правде".

По словам Ресина, сейчас готовятся предпроектные разработки. Сами проектно-изыскательские работы планируется провести в 2015 г. В 2016 г. начнется строительство центра, а в 2019 г. здание должно быть сдано в эксплуатацию.

Предполагается, что высота парламентского центра составит 10-12 этажей. А само здание будет построено с учетом российских архитектурных особенностей. "Это будет не просто какой-нибудь модерн или хай-тек. Я не представляю на этом месте небоскреба", - цитирует Ресина "Комсомольская правда".

Ранее представитель Москомстройинвеста рассказал "РИА Новости", что площадь нового парламентского центра в Мневниках составит 345 000 кв. м.

Также заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин сообщал, что для финансирования строительства парламентского центра могут быть заложены или проданы нынешние здания Госдумы и Совета Федерации. Также Хуснуллин заявлял, что полная застройка Мневниковской поймы обойдется в 200 млрд руб.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать