Недвижимость
Бесплатный
Мария Соловиченко

ВДНХ отстояла право собственности на землю под "замком на пруду" на своей территории

Новая администрация ВДНХ смогла в суде отстоять права на земельный участок под скандально известным "замком на пруду № 4", который связывали с бизнесменом Яковом Якубовым.

Девятый арбитражный апелляционный суд в Москве оставил в силе решение предыдущей инстанции, которая отказалась обязать Федеральную кадастровую палату поставить на кадастровый учет земельный участок под копией французского замка из долины реки Луары, возведенной кипрской компанией "Мелдеро коммершл лимитед". Об этом сообщает ОАО "ВДНХ".

Согласно сообщению, суд в своем решении основывался на том, что истцом не соблюдена установленная земельным законодательством процедура образования земельного участка и получения его в аренду. "Таким образом, компания не подтвердила свое право на застроенный участок. Теперь кипрская компания должна будет перечислять ОАО "ВДНХ" платежи за субаренду земли, пополняя бюджет комплекса", - добавляется в сообщении.

С 2004 г. этот участок площадью 3450 кв. м находится в субаренде у кипрской компании "Мелдеро коммершл лимитед", аффилированность которой связывалась с бизнесменом Яковом Якубовым. В 2006 г. она возвела на месте ресторана "Ассоль" и лодочной станции копию французского шато из долины Луары и с 2012 г. пыталась легализовать свою постройку в суде.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать