Мэрия Москвы: Строительство парка "Зарядье" дорожать не будет

Стоимость проекта по строительству парка "Зарядье" в центре Москвы увеличиваться не будет. Об этом заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, комментируя публикацию в газете "Коммерсантъ" о том, что объем средств, предусмотренных на парк в Адресной инвестиционной программе (АИП), вырос более чем вдвое - до 12,8 млрд руб.

"Зарядье" как стоило 6 млрд руб., так и будет стоить", - сказал Хуснуллин (цитата "Интерфакс"). Однако город, по словам чиновника, принял решение реализовать в Зарядье еще два проекта за счет бюджета. Так, за счет бюджета Москвы на территории парка "Зарядье" появится филармония на 5000 зрителей.

"Город взял на себя решение о строительстве этого центра, поэтому и появилась дополнительная стоимость. На саму стоимость "Зарядья" это не влияет", - сказал заммэра, которого цитирует "Интерфакс".

Второй проект - это благоустройство всей прилегающей территории, которая не входит в границы парка. Так, за счет города Москвы предполагается сделать пешеходной улицу Варварка, реконструировать мост через Москву-реку и реконструировать набережные. "Этого в составе "Зарядья" не было", - пояснил заммэра.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать