Недвижимость
Бесплатный
Мария Соловиченко

JLL: Инвесторы вложат в мировой гостиничный рынок около $70 млрд

Половина мировых инвестиций - $34,5 млрд - придется на гостиничные активы Северной и Южной Америки. А самая высокая активность ожидается от инвесткомпаний из Китая
Андрей Махонин / Ведомости

В 2015 г. мировой объем сделок с гостиничной недвижимостью увеличится на 15% и достигнет $65-68 млрд. Это станет максимальным показателем за последние восемь лет, подсчитали аналитики компании JLL.

«Рынок гостиничной недвижимости продолжает укрепляться, и инвесторы готовы вступать в борьбу за лучшие активы, - комментирует Марк Уинн-Смит, исполнительный директор Hotels & Hospitality Group компании JLL в мире. - В нынешнем году мы ожидаем увеличения показателя доходности на номер на 5-8%».

Больше всего инвестиционных средств - $34,5 млрд - придется на гостиничный сектор Северной и Южной Америки. В гостиницы региона EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) по прогнозам JLL будет вложено $24,7 млрд. А на рынок Азиатско-Тихоокеанского региона придет около $8,5 млрд инвестиционных денег.

Аналитики JLL ожидают, что больше всего средств на гостиничные активы в мире потратят фонды прямых инвестиций из США и инвесторы с Ближнего Востока, которые останутся в числе ведущих экспортеров капитала. Однако по ежегодному росту объемов инвестируемых средств лидером будет Китай.

Наиболее активным игроком на рынке инвестиций в гостиничную недвижимость является американское акционерное общество Blackstone Group. Также на этом рынке активно работают такие крупные финансовые корпорации, как Lehman Brothers, Morgan Stanley.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать