JLL: Инвесторы вложат в мировой гостиничный рынок около $70 млрд

Половина мировых инвестиций - $34,5 млрд - придется на гостиничные активы Северной и Южной Америки. А самая высокая активность ожидается от инвесткомпаний из Китая
Андрей Махонин

В 2015 г. мировой объем сделок с гостиничной недвижимостью увеличится на 15% и достигнет $65-68 млрд. Это станет максимальным показателем за последние восемь лет, подсчитали аналитики компании JLL.

«Рынок гостиничной недвижимости продолжает укрепляться, и инвесторы готовы вступать в борьбу за лучшие активы, - комментирует Марк Уинн-Смит, исполнительный директор Hotels & Hospitality Group компании JLL в мире. - В нынешнем году мы ожидаем увеличения показателя доходности на номер на 5-8%».

Больше всего инвестиционных средств - $34,5 млрд - придется на гостиничный сектор Северной и Южной Америки. В гостиницы региона EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) по прогнозам JLL будет вложено $24,7 млрд. А на рынок Азиатско-Тихоокеанского региона придет около $8,5 млрд инвестиционных денег.

Аналитики JLL ожидают, что больше всего средств на гостиничные активы в мире потратят фонды прямых инвестиций из США и инвесторы с Ближнего Востока, которые останутся в числе ведущих экспортеров капитала. Однако по ежегодному росту объемов инвестируемых средств лидером будет Китай.

Наиболее активным игроком на рынке инвестиций в гостиничную недвижимость является американское акционерное общество Blackstone Group. Также на этом рынке активно работают такие крупные финансовые корпорации, как Lehman Brothers, Morgan Stanley.