Недвижимость
Бесплатный
Екатерина Бурлакова
Статья опубликована в № 3818 от 23.04.2015 под заголовком: Недострой переходит из рук в руки

Владельцы недостроенного DIY-гипермаркета в Новосибирске продают его за 550 млн рублей

Объект готов на 95%, но бизнесмены не хотят начинать новый проект
Объект готов на 95%
avito.ru

Агентство коммерческой недвижимости MDBroker за 550 млн руб. выставило на продажу здание гипермаркета площадью 15 430 кв. м и земельный участок в 7,5 га, говорится в объявлении на сайте Avito.ru. Они расположены рядом с Мочищенским шоссе на границе Заельцовского и Калининского районов Новосибирска.

«Место расположения участка крайне перспективно: перекресток дороги, ведущей на Северный проезд Новосибирска с очень высоким трафиком движения, и дороги, ведущей в два крупнейших спальных района Новосибирска – 5-й и 6-й микрорайоны», – говорится в объявлении.

По данным ЕГРП и ЕГРЮЛ, зданием владеет новосибирское ООО «Импульс», на паритетных правах принадлежащее новосибирской бухгалтерско-аудиторской компании «Континент» и животноводческому ООО «Евро хаус».

Бенефициары этих компаний – крупные новосибирские бизнесмены: совладелец торгового холдинга «Сибирский гигант» (супермаркеты «Горожанка», «Мегас» и гипермаркеты «Гигант») Александр Манцуров и председатель совета директоров Сибирской хлебной корпорации Дмитрий Терешков, рассказали «Ведомостям» новосибирский ритейлер и директор MDBroker Данил Прудников. «Действительно, это один из наших проектов», – сказали Манцуров и Терешков. По словам Терешкова, компания готова как сдавать здание в аренду, так и продать.

Калининградская компания «Агора» купила земельный участок на окраине Новосибирска в декабре 2007 г. и уже в 2008 г. собиралась ввести на нем DIY-гипермаркет «Клондайк». Построенный на 90% объект компании пришлось вернуть за долги основному кредитору – Сбербанку, рассказывал основатель «Агоры» Сергей Кононов калининградскому деловому порталу Rugrad.eu в сентябре 2011 г.

На торгах в 2012 г. объект и выкупил «Импульс», говорит Прудников.

У компании «Холидей» были планы по открытию гипермаркета «Палата» на этих площадях, объектом также интересовался немецкий DIY-ритейлер OBI, продолжает Прудников. Но сейчас, по его словам, обе компании отказались от своих планов и собственник принял решение продать объект. Основной владелец «Холидея» Николай Скороходов подтвердил, что передумал открывать гипермаркет в Новосибирске. Получить комментарии OBI вчера не удалось.

«Сейчас кризис, все продают бизнес», – говорит Манцуров.

Объект готов на 95%, осталось лишь провести пусконаладочные работы, смонтировать перегородки для арендаторов и благоустроить территорию, говорится в объявлении на Avito.ru.

«У объекта удачное месторасположение. Проблема лишь в том, что владельцы за столько лет так и не создали никакой концепции и пытались просто сдать имеющиеся площади», – говорит директор RID Analytics Елена Ермолаева. Она полагает, что в ближайшее время покупатели и арендаторы вряд ли появятся.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать