Недвижимость
Бесплатный

Инвесткомпания «Системы» купила в Германии торговые площади на 125 млн евро

Sistema Capital Partners (SCP) будет инвестировать в ликвидную недвижимость в России и за рубежом

АФК "Система" сообщила, что создала инвестиционную компанию Sistema Capital Partners (SCP) с целью вложения средств "Системы" и партнеров в ликвидную недвижимость в России и за рубежом. Первая сделка SCP организована в Германии - это инвестиции в торговую недвижимость стоимостью 125 млн евро.

SCP организовала клубную сделку совместно с германским операционным партнером. Она более чем на 60% профинансирована из заемных средств. Партнеры и соотношение инвестированных средств не раскрываются.

Приобретенный портфель включает 56 300 кв. м площадей, занятых ритейлерами C&A, H&M, Peek & Cloppenburg, REWE, Rossmann и Saturn. Средний процент загрузки площадей - 97%. Они находятся в 21 городе - Бремене, Шверине, Фленсбурге, Мюнхенгладбахе, Гельзенкирхене, Миндене, Эссене, Готе, Хагене и других.

В I квартале 2016 г. ожидаются дополнительные приобретения, обещает SCP.

"Стратегия Sistema Capital Partners заключается в организации частных сделок, открытых для соинвесторов, практикующих ручное управление своими вложениями. Германская сделка открывает инвестиционную программу Sistema Capital Partners, которая нацелена на наиболее ликвидные международные активы в недвижимости", - заявила руководитель SCP Маржори Брабе-Фриель, процитированная в сообщении. По ее словам, компания нацелена на четырехлетний цикл инвестирования.

Совет директоров Sistema Capital Partners (базируется в Люксембурге) возглавляет первый вице-президент "Системы" Феликс Евтушенков. В совет также входят менеджер АФК Виктор Черкасский, управляющий люксембургской "дочки" "Системы" Ecu Gest Эмиль Вирц, директор люксембургской Quantum Potes Тимоти Фенвик и М.Брабе-Фриель.

Менеджеры компании ранее работали в Apex Capital Partners и люксембургском фонде Arista SICAV-SIF, управлявшем недвижимостью в Москве, в "Система-Галс" - бывшей "дочке" АФК, фондах MGPA и BPTAM. Старшими советниками Sistema Capital Partners выступают нефтегазовый инвестор Стефан Ардитти и основатель консалтинговой компании High Beacon Дэвид Спектор.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать