Сеть коворкингов WeWork отложила IPO из-за слабого интереса инвесторов

Неудача может помешать поддержавшей ее SoftBank сформировать инвестфонд на $108 млрд
По информации Reuters, спрос инвесторов позволял WeWork привлечь в ходе IPO лишь около $2 млрд вместо планировавшихся $3–4 млрд /WeWork

We Company, материнская компания коворкинговой сети WeWork, заявила в понедельник, что намерена завершить первичное размещение акций до конца года. Между тем до сих пор она собиралась в понедельник начать роуд-шоу, пишут Financial Times (FT) и Reuters со ссылкой на людей, знакомых с подготовкой IPO; однако, несмотря на настойчивое стремление гендиректора Адама Неймана как можно быстрее довести процесс до конца, его пришлось остановить – нужного количества инвесторов не набиралось. Компания намеревалась объявить цену и разместить акции уже на следующей неделе, добавляет FT.

В январе WeWork, которая в основном берет офисные площади в долгосрочную аренду, проводит реновацию, а затем сдает их в краткосрочную субаренду другим компаниям, предпринимателям и фрилансерам, была оценена в $47 млрд. Тот раунд инвестиций возглавляла японская SoftBank, которая через свой фонд Vision Fund уже вложила или пообещала вложить в WeWork в общей сложности $10,7 млрд. Однако в ходе подготовки к листингу WeWork пришлось снизить оценку сначала до $20 млрд. Затем, в конце прошлой недели, инвестбанки JPMorgan Chase и Goldman Sachs начали интересоваться у инвесторов их готовностью вложить средства исходя из оценки в $15–18 млрд, сообщила FT. Reuters писало о возможном снижении оценки до $10–12 млрд.

Между тем с момента своего основания в 2010 г. WeWork уже привлекла от частных инвесторов $12,8 млрд, по данным Crunchbase.

Вы видите часть этого материала
Подпишитесь, чтобы дочитать статью
Подарки за годовую подписку