В слушаниях по Генплану участвовали около 30 тысяч москвичей

Публичные слушания по Генплану развития столицы до 2025 года посетили почти 30 тысяч горожан в 125 районах, причем каждый третий внес свои замечания, сообщил сегодня руководитель департамента территориальных органов исполнительной власти столицы Сергей Зверев. "По нашим данным, в публичных слушаниях, которые в среду прошли во всех районах Москвы, приняли участие порядка 29 тысяч человек. Они внесли почти 22 тысячи различных замечаний, из них конкретно по Генплану было 13 тысяч замечаний, по правилам землепользования - 9 тысяч", - рассказал Зверев.

По его словам, всего с различными предложениями публично выступили 3,2 тысячи человек, то есть каждый третий из пришедших внес записи и замечания в проект Генплана своего района.

Самыми активными оказались жители района Ясенево и Дорогомилово, где на слушания пришли более 500 человек, меньшую активность проявили жители районов Восточное Дегунино и Фили-Давыдково, на которых присутствовали менее 100 горожан, отметил Зверев.

Главный архитектор Москвы Александр Кузьмин, который накануне принял участие в слушаниях в Гагаринском районе столицы, заверил, что при разработке и утверждении Генплана на 99% будет учитываться мнение горожан.

Информационные материалы по теме публичных слушаний были представлены москвичам на экспозициях во всех районах столицы в период с 23 июля по 7 августа. Столичные власти планируют продолжить обсуждение с москвичами главного градостроительного документа осенью.