Виновных в дезинформации об обрушении моста привлекут к ответственности

Сообщения об обрушении эстакады на пересечении Звенигородского шоссе и Третьего транспортного кольца (ТТК) в Москве были дезинформацией, виновные в распространении ложных сведений должны быть найдены и понести ответственность, заявил пресс-секретарь мэра столицы Сергей Цой.

Ряд СМИ сообщили во вторник об обрушении эстакады и образовавшейся из-за этого пробке. ГИБДД и префектура опровергли эти сообщения.

"Непонятно, кому понадобилась эта дезинформация. Тем не менее, этот факт требует отдельного разбирательства, а виновные в распространении ложных сведений должны быть привлечены к ответственности", - сказал Цой.

Автомобильные пробки образовались во вторник на Звенигородском шоссе в сторону центра Москвы и на прилегающих к этой автотрассе улицах. Затор растянулся на несколько километров - от пересечения с Третьим транспортным кольцом (ТТК) и до улицы Демьяна Бедного. Автомобилисты пытаются объехать его, в результате чего практически все улицы и переулки в районе шоссе забиты машинами. Скорость потока минимальная.

По сообщению ГИБДД, причиной пробки являются дорожные работы. В понедельник вечером при съезде на Звенигородское шоссе под одним из люков просел асфальт, что потребовало вмешательства ремонтников. В результате из трех полос на шоссе для автомобилей открыта только одна, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы столичного ГИБДД.