ВТБ пересматривает программу управления своими объектами недвижимости

ВТБ, второй по величине российский банк, скорректирует программу использования недвижимости, которая останется у банка после переезда основных подразделений в башню "Федерация" в деловом центре Москва-Сити, сообщил журналистам первый зампред ВТБ Василий Титов.

"У нас была программа по использованию старой недвижимости, большую часть которой предполагалось продать. Она была сформирована еще до кризиса. Теперь мы будем сдавать в аренду", - сказал Титов во вторник в кулуарах инвестфорума в Москве.

По его словам, банк оставит за собой три основных площадки - офис в башне "Федерация", офис на Воронцовской улице, где располагается бэк-офис банка и офис на Мясницкой, где "квартирует" "ВТБ 24".

По словам Титова, ВТБ уже готов к переезду в 62-этажную башню "Федерация", где он займет с 1 по 32 этажи, а также 57 и 58 этажи.

"Наши - 34 этажа из 62 этажей этой башни. "Миракс" активно застраивает и вторую башню", - сказал Титов, пошутив, что теперь у банка будет блок-пакет.

По словам Титова, ВТБ планирует завершить переезд к 20 сентября 2010 года.

"21 сентября у нашего президента день рождения и мы хотим сделать ему подарок, так что к этому моменту обязательно переедем", - сказал первый зампред ВТБ.

По словам Титова, первыми переместятся VTB Capital и дилинговый центр - уже в этом году. Задерживают график переезда оборудование для кухни. "Там нужно будет кормить очень много людей в одно время", - рассказал Титов.