Высотность зданий в центре Москвы планируется ограничить 50 метрами

Высотность зданий, строящихся в историческом центре Москвы, не должна превышать 50 метров - такую норму предлагается включить в проект правил землепользования и застройки города, который рассматривает столичное правительство во вторник. "Для исторической части города мы предлагаем установить предельную и достаточно низкую высотность - не более 50 метров", - сказал заместитель председателя Контрольного комитета Москвы Раис Ахмадиев. По его мнению, правила в таком виде не остановят градостроительную деятельность в исторических зонах города.

Ахмадиев также предложил четче прописать в правилах землепользования и застройки нормы использования объектов культурного наследия, что позволит надежнее защитить их от возможных нарушений законодательства.

Кроме того, Ахмадиев отметил, что в разработанном проекте правил есть несколько методических упущений и практических ошибок. В частности, в документе отсутствует предельный размер земельных участков под строительство, а также требования к минимальным срокам застройки.

Ахмадиев призвал Москомархитектуру и профильные департаменты подключиться к внесению изменений в проект правил землепользования и застройки. "Все предложения будут рассматриваться до 16 октября. Завершится работа после публикования заключения", - сказал Ахмадиев.