В. Ресин: Москва вернется к докризисным объемам строительства жилья в 2011 г.

Власти Москвы планируют вернуться с 2011 г. к докризисным объемам строительства жилья и начать возводить ежегодно порядка 5 млн кв. м жилых площадей, рассказал на пресс-конференции, проходящей в рамках 21-й ежегодной выставки-ярмарки "Недвижимость-2009" первый заместитель мэра Москвы в правительстве города, глава столичного стройкомплекса Владимир Ресин.

"На 2010 год отдельные фирмы уже дали заявки на 800 000 кв. м жилья на территории Москвы. Кроме этого город на будущий год сохранил все свои объемы строительства. Думаю, что уже в следующем году мы перестроимся и с 2011 г. выйдем на строительство 5 млн кв. м жилья", - подчеркнул Ресин.

Он обратил внимание на то, что на сегодняшний день в Москве уже началась "приличная" продажа квартир, т. е. спрос постепенно возвращается на рынок жилья.

"Некоторые компании продают в день по 50 квартир. Есть объекты, где квартиры вообще все проданы на этапе котлована. Покупателей удовлетворяет та цена, которая сегодня сложилась на рынке, а строителей удовлетворяет себестоимость, по которой они построили", - заключил глава стройкомплекса города.