"Мосимущество" займется девелопментом

ГУП "Московское имущество", которое отвечает за эффективное использование имущественных комплексов в собственности Москвы, может заняться девелопментом, используя для строительства находящиеся в его управлении, но неэффективные площадки в городе, рассказал директор ГУП Андрей Метелица.

"Нашей задачей является реновация городской собственности, поэтому мы проанализировали все наши объекты и некоторые из них отобрали для нового строительства", - отметил он.

По словам Метелицы, всего подготовлены предложения по 25 объектам, где реновация "возможна до 2012 г.".

"В первую очередь это 15 объектов, причем четыре из них мы презентовали на международной выставке коммерческой недвижимости Expo Real. В частности, это многофункциональный комплекс на Авиамоторной улице, офисное здание с магазином на Клязьминской улице, административное здание и склад на Михалковской улице и здание административно-делового назначения в Огородном проезде", - уточнил собеседник агентства.

Он пояснил, что градостроительное обоснование всех 15 объектов уже подготовлено.

Как уточнил Метелица, на строительство четырех зданий, презентованных на Exporeal, необходимо 3 млрд руб., причем 50% из них ГУП готов профинансировать самостоятельно из заработанных средств, а по оставшимся хочет привлечь инвесторов.

"В общем же пилотные 15 объектов по площади достигают 46 000 кв. м, а мы готовы, реализовав наше предложение, построить вместо них 240 000 кв. м. Таким образом, прирост площадей более чем в пять раз", - заключил он.

ГУП "Московское имущество" создано в 2004 г., находится в ведомственном подчинении департамента имущества города Москвы. ГУП отвечает за эффективное использование имущественных комплексов, находящихся в собственности города, а также за совершенствование системы управления имуществом столицы.