Руководство "Охта центра": Минкультуры некорректно оценило проект

Руководство ОАО "Общественно-деловой центр "Охта" считает, что Министерство культуры, глава которого Александр Авдеев выступил с резкой критикой возможного строительства офиса "Газпром-нефти" и направил в горпрокуратуру заключение Росохранкультуры по этому вопросу, не может корректно оценивать проект.

В конце прошлой недели глава Минкультуры Александр Авдеев направил прокурору Петербурга заключение Росохранкультуры, согласно которому при подготовке этого решения были допущены нарушения законодательства.

"Мы считаем, что Министерство культуры РФ не может корректно оценивать проект "Охта центр", поскольку никогда не обращалось в ОАО "Общественно-деловой центр "Охта" за материалами по нему", - сказано в сообщении, распространенном пресс-службой компании в понедельник.

Пресс-служба подчеркивает, что строительство "Охта центра" будет осуществляться за пределами исторической части города и вне охранных зон ЮНЕСКО. "Зона предполагаемого строительства "Охта центра" - это депрессивный район со слабо развитой инфраструктурой, к нему примыкают промышленные здания и многополосная автомагистраль. При строительстве "Охта центра" ни одно сколь-нибудь значимое здание не будет снесено либо подвергнуто опасности. В процессе строительства не будут также создаваться инфраструктурные проблемы для исторического центра города", - заявляет пресс-служба.

В заявлении также указывается, что строительство центра поможет освободить старый Петербург от не свойственной ему роли делового центра.

Кроме того, пресс-служба указывает, что проектирование и строительство "Охта центра" ведется в соответствии с законом.

"Пресс-служба общественно-делового центра "Охта" заявляет о том, что все работы по проектированию, согласованию и строительству общественно-делового района "Охта центр" осуществляются в полном соответствии с российским законодательством и законодательством Санкт-Петербурга", - говорится также в документе.