Гостиницу на месте усадьбы Алексеевых в Москве будут строить дольше

Власти Москвы продлили ООО "Экобытсервис" сроки строительства гостиничного комплекса, который компания возводит на месте снесенной летом прошлого года усадьбы Алексеевых в центре Москвы, до 1 августа 2013 г., рассказал "РИА Новости" в четверг источник в администрации столицы.

Как уточнил собеседник агентства, компании "Экобытсервис" были продлены сроки реализации проекта по адресу улица Бахрушина, 11 в Москве. Ранее на этом месте располагалась усадьба XIX-XX веков, в разное время принадлежавшая купцам Алексеевым, Сытовым, Немоляевым, Шмидтам и Столяровым. Ее снос в июле прошлого года вызвал волну протеста как среди горожан, так и среди правозащитников. В частности, остановить снос пытались активисты организации "Архнадзор".

"Сроки строительства продлены компании в рамках применения специальных мер, направленных на сохранение и регенерацию историко-градостроительной среды", - сказал сотрудник московской мэрии.

В соответствии с предыдущими распоряжениями московских властей строительство гостиницы должно было завершиться в 2011 г.