В центре Москвы загорелось старое здание

Административное здание старой постройки загорелось в пятницу в центре Москвы, люди эвакуированы, сообщил источник в правоохранительных органах столицы. Пожар произошел по адресу Садовническая улица, дом 80, строение 5. "Пожар начался в двух кабинетах, после огонь перекинулся на чердак", - сказал источник, ему присвоен второй номер сложности по пятибалльной шкале.

По данным столичного ГУМЧС, горит двухэтажное здание старой постройки. Сообщение о пожаре поступило в 15.23 мск. "На месте работают 16 пожарно-спасательных расчетов", - сказал представитель пресс-службы. В здании, где произошел пожар, находится региональная общественная организация помощи одиноким, малообеспеченным пенсионерам, неполным молодым многодетным семьям, инвалидам, а также Мособлстройпроект.

Движение в защиту памятников архитектуры "Архнадзор" неоднократно обращало внимание на разрушение рядовой застройки Москвы 19 - начала 20 веков вдоль Садовнической улицы и Садовнической набережной. Так, движение считает поджог причиной прошлогоднего пожара в доме купцов Приваловых (владение 9 на Садовнической улице) - на месте здания давно планировалось возвести бизнес-центр.

Горевший в пятницу дом находится по соседству со снесенным в 2009 г. кварталом на углу Садовнического переулка и Садовнической набережной. В том числе там стоял известный в старой Москве угловой "дом-призрак" №71 по Садовнической набережной. При обрушении этого дома во время разборки погибли трое рабочих.