Медведев поручил сделать движение по Калужскому шоссе бессветофорным

Президент Дмитрий Медведев поручил сделать движение по Калужскому шоссе от присоединяемых территорий до центра Москвы бессветофорным. Это поручение правительству Москвы и Минтрансу опубликовано пресс-службой кремля вместе с другими поручениями, данными по итогам совещания по развитию столичной агломерации 9 апреля. Ответственными за разработку проекта бессветофорного движения к 1 декабря назначены мэр Сергей Собянин и министр транспорта Игорь Левитин.

В другом поручении перечисляются органы госвласти, которые переедут из центра города на присоединяемую территорию. Это Совет Федерации, Госдума, федеральные органы исполнительной власти, а также их территориальные органы, администрация Кремля, аппарат правительства, Генпрокуратура, СКР, Счетная палата, Высший арбитражный суд, Федеральный арбитражный суд, Девятый арбитражный апелляционный суд, Мосгорсуд, Верховный суд и Судебный департамент при ВС. Предложения по их передислокации должны быть представлены к 9 июля.

К 1 июня Медведев поручил внести предложения по упрощению порядка градостроительной деятельности в "большой Москве". К 23 апреля администрация президента и мэрия Москвы должны подготовить и внести в Думу поправки, направленные на "обеспечение преемственности правового регулирования отдельных видов деятельности на территории "большой Москвы"". К 1 мая правительство должно подготовить законопроект, по которому будет готовиться и утверждаться единый документ территориального планирования.

Начало строительства платного участка Центральной кольцевой автомобильной дороги на территории "Большой Москвы" президент поручил обеспечить с 2014 г. Госкомпании "Российские автомобильные дороги" с участием правительства Москвы и правительства Московской области к 1 декабря 2012 г. поручено завершить проектирование этого участка. Ответственные за исполнение поручения - руководитель Росавтодора Сергей Кельбах, Сергей Собянин и утвержденный на посту губернатора Московской области Сергей Шойгу.