Хреков опроверг сообщения о новой масштабной стройке в Кремле

Никакой новой стройки в Московском Кремле нет, а ремонт 14-го корпуса идет полным ходом уже более полугода, заявил "РИА Новости" пресс-секретарь управделами президента РФ Виктор Хреков, комментируя публикации в СМИ о том, что ведомство якобы начинает масштабную стройку в парадной резиденции главы государства.

Газета РБК daily написала, что управделами президента РФ начинает в Кремле новую стройку, "которая может посоперничать с реконструкцией Большого Кремлевского дворца середины 1990-х". По данным издания, в течение трех лет 14-й корпус Кремля обновят, пристроив к нему более 20 000 кв. м офисных и коммунально-складских площадей.

"Работы начались еще в сентябре прошлого года, сейчас идет укрепление фундамента", - сказал Хреков, комментируя статью о "новой" стройке.

Он также подчеркнул, что речь не идет ни о каких пристройках, а "увеличение площади будет получено за счет внутренней планировки здания". Хреков добавил, что проект оценивается не в 8,4 млрд руб., о которых пишет издание, а в 4,8 млрд руб.

"Никаких новых веяний нет, ремонт идет по установленному графику", - отметил пресс-секретарь управделами.