Новую станцию московского метро построят в Мытищах, депо - в Челобитьеве

Новую станцию московского метро построят в подмосковных Мытищах в черте города, а депо - около деревни Челобитьево, строительство начнется в этом году, сообщили в пресс-службе Мытищинского района.

Заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин заявлял о планах продлить Калужско-Рижскую линию столичного метрополитена от станции "Медведково" до деревни Челобитьево, находящейся на территории Московской области недалеко от МКАД. Однако на прошлой неделе состоялось выездное совещание представителей Московского правительства и районной администрации по вопросу строительства метро в Мытищах.

"Оценив площадки в Челобитьеве и жилом микрорайоне, было решено начать строительство на пустыре недалеко от пересечения улиц Сукромка и Борисовка в Мытищах. На площадке в Челобитьеве в этом году начнется строительство депо конечной станции Калужско-Рижской линии", - говорится в сообщении. В материале отмечается, что местная администрация уже дала команду приступать к проектированию новой станции. Московские власти выделяют на эти цели 50 млн руб.

Мэр Москвы Сергей Собянин поставил задачу ускорить темпы строительства метро и построить более 70 км линий к 2015 г., а до 2020 г. - 120 км, то есть протяженность московского метро вырастет примерно на 40%.