Объекты саммита АТЭС проверит общественная комиссия на предмет их удобства для населения

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский формирует общественную комиссию, которая проверит объекты, построенные к саммиту АТЭС, с точки зрения их удобства для жителей города. Как сообщает пресс-служба правительства края, проверка начнется в конце этой недели. Комиссия проверит мосты через бухту Золотой Рог, на остров Русский, низководный мост "Де-Фриз-Седанка", новый аэровокзальный комплекс, автомобильную дорогу "бухта Патрокл - мост через бухту Золотой Рог", трассу "пос. Новый-Де-Фриз-Седанка - Патрокл", а также участок дороги на острове Русский от моста до корпусов Дальневосточного федерального университета. До 20 сентября общественники представят губернатору перечень предложений по дальнейшему обустройству возведенных объектов.

Миклушевский считает, что эта проверка не будет дублировать работу прочих проверяющих и контрольных органов. Комиссия также будет собирать пожелания жителей Приморья при непосредственном общении и через интернет.

В составе рабочей группы будет 12 человек. Губернатор предложил только три кандидатуры, а остальные будут выбраны путем интернет-голосования, в котором смогут принять участие все желающие жители Владивостока. По одному кандидату в первоначальный список для общественного рейтингования предложат члены рабочей группы по формированию "открытого правительства" Приморского края. Она утвердит и окончательный персональный состав рабочей группы по общественной приемке объектов саммита", - сообщает администрация края.