Москва просит у области землю под расширение Ленинградки и Дмитровки

Мэр Москвы Сергей Собянин просит своего коллегу Сергея Шойгу предоставить областные земли для расширения Ленинградского и реконструкции Дмитровского шоссе, пишут "Известия" со ссылкой на письмо градоначальника подмосковному губернатору.

"Речь идет о 72 участках в Мытищинском, Ленинском, Одинцовском районах и Химках. Так, ради реконструкции Дмитровского шоссе Собянин предлагает снести часть двух деревень в Мытищинском районе. А для расширения Ленинградки - изъять земли вдоль этой трассы, в том числе часть территории мебельного центра "Гранд" в Химках", - сообщает газета в номере за среду.

По данным издания, под строительство дублера Ленинградки, которая расширилась в Москве, но продолжает быть существенно более узкой уже в области, требуется изъятие части земельного участка у десятка автостоянок и магазинов.

В конце лета Мосстройкомитет сообщал, что в ходе реконструкции Ленинградки от МКАД до поворота на "Шереметьево" планируется расширить ее с шести до десяти полос. Проект предполагает сохранение центральной части магистрали (три полосы в область и три - в Москву) и устройство двух коллекторов (дублеров для местного транспорта) слева и справа, по две полосы каждый, отмечают "Известия" со ссылкой на члена общественного совета при департаменте транспорта Москвы Александра Сарычева.

"В этом случае необходимо отчуждение земельного участка, где сейчас находятся автостоянки "Гранда". Здание самого центра сноситься не будет", - утверждает газета. В самом "Гранде" от комментариев "Известиям" отказались. "Неофициально сотрудники компании выразили надежду, что дублер Ленинградки в конце концов решат проложить в обход их магазина", - пишет издание.

В свою очередь для реконструкции Дмитровского шоссе, сообщает газета, придется освободить 35 участков в деревне Грибки и селе Виноградово - большинство из них заняты жилыми домами.

Масштабные изъятия земель для госнужд в России последний раз проводились в районе Сочи. Выкуп участков под строительство олимпийских объектов сопровождался рядом громких скандалов. Жители жаловались на навязанных им оценщиков и сжатые сроки переселения, из-за чего оспорить оценку было невозможно.

"Когда есть потребности развития транспортной, инженерной инфраструктуры, встает вопрос изъятия земель. Также существует проблема пограничных территорий. Схемы, планы должны согласовываться. Не может из Москвы выходить восьмиполосная дорога и упираться в двухполосную", - приводят "Известия" комментарии министра строительного комплекса и ЖКХ Подмосковья Германа Елянюшкина.