Собянин обещает уволить глав районных инженерных служб

Мэр столицы Сергей Собянин потребовал от префектов административных округов города в кратчайшие сроки принять меры по улучшению работы районных инженерных служб. "Если речь идет о недостаточно качественной работе руководителей, тогда примем соответствующие решения, в том числе кадровые", - сказал С.Собянин на оперативном совещании городского правительства.

Так мэр отреагировал на сообщение главы департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы Андрея Цыбина о том, что ряд инженерных служб районов не улучшают работу по обслуживанию населения в сфере ЖКХ. Речь идет, в частности, о районах Беговой (САО), Басманный (ЦАО), Измайлово (ВАО), Аэропорт (САО), Пресненский (ЦАО) и Ховрино (САО).

На совещании Цыбин озвучил рейтинги качества обслуживания населения инженерными службами районов и административных округов по итогам первого полугодия 2012 г. По информации властей, абсолютный лидер этого рейтинга - район Ростокино на северо-востоке Москвы.

Кроме того, на верхних позициях рейтинга, который составляется на основе обращений граждан по основным вопросам жилищно-коммунального хозяйства, находятся районы Ломоносовский (ЮЗАО), Жулебино (ЮВАО), Алтуфьевский (СВАО), Ярославский (СВАО), Капотня (ЮВАО), Черемушки (ЮЗАО), Зябликово (ЮАО) и другие.

По оценке департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, впервые низший балл по итогам работы за первое полугодие получили инженерные службы районов Люблино (ЮВАО), Бескудниково (САО), Новокосино (ВАО), Сокол (САО), Раменки (ЗАО), Донской (ЮАО), Хорошево-Мневники (СЗАО), Тимирязевский (САО), Гагаринский (ЮЗАО) и другие.