Власти Лондона разрешили Абрамовичу перестроить особняк 17 века

Власти Лондона дали добро российскому миллиардеру Роману Абрамовичу на реконструкцию купленного им исторического здания - дома английского художника Джеймса Уистлера с видом на Темзу, сообщает в среду газета Daily Mail.

По информации газеты, Абрамовичу удалось получить разрешение властей лондонского района Кенсингтон и Челси после того, как он пошел на ряд уступок, но на какие именно, издание не уточняет. Миллиардер хочет начать работы по реконструкции, которые обойдутся в 10 млн фунтов стерлингов, в ближайшее время. Сообщается, что он собирается соединить особняк XVII века с двумя прилегающими зданиями. Также планируется превратить часть здания в художественную галерею для картин, которые Абрамович собирал вместе с подругой Дарьей Жуковой. Также сообщается, что часть грунта из-под особняка будет вывезена, чтобы соорудить двухэтажное подвальное помещение.

Предполагается, что работы будут завершены в течение трех лет.

Ранее издание Evening Standard сообщало, что миллиардер хочет переделать двор перед особняком, чтобы он был похож на тот, который изображен на одной из картин Уистлера, а липы заменить дубами. В главном здании будет отреставрирован салон с видом на Темзу.

Планы Абрамовича были встречены его будущими соседями с недовольством, так как, по их мнению, в результате работ будет испорчен облик дома и прилегающих зданий, а также закрыт вид на Темзу. Сообщается, что новым соседом миллиардера станет, в частности, лидер знаменитой рок-группы Rolling Stones Мик Джаггер.