В Подмосковье могут появиться гостиницы для мигрантов

Врио губернатора Московской области Андрей Воробьев предложил обязать работодателей, которые нанимают мигрантов, строить для своих сотрудников-иностранцев специальные гостиницы; он также выступил с инициативой законодательно закрепить число квадратных метров съемного жилья на одного мигранта.

Во время расширенного оперативного совещания управления Федеральной миграционной службы России по Московской области Воробьев отметил, что жители многих городов и районов Подмосковья, в частности Котельников, рядом с которыми расположен крупный рынок "Садовод", жалуются, что в соседних квартирах стандартного размера проживают десятки мигрантов, "это вызывает беспокойство".

"Не нужно мириться с этой ситуацией. Если есть успешный рынок "Садовод", давайте предложим его руководству построить городок или гостиницу для их сотрудников, а то у нас мигрантов живет в Котельниках больше, чем российских граждан", - заявил Воробьев. Он добавил, что также можно "законодательно закрепить количество людей, проживающих на квадратных метрах, особенно мигрантов".