Полонского поместили в иммиграционный изолятор

Бизнесмен Сергей Полонский, которого в понедельник задержали в Камбодже, помещен в иммиграционный изолятор. "Есть информация, что Полонский уже помещен в камеру иммиграционного изолятора, действия на сегодня завершены", - сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

Источник отметил, что для экстрадиции фигуранта на родину Россия и Камбоджа в ближайшие дни должны начать готовить юридические документы. "Эта процедура может растянуться и на 20 дней", - сказал собеседник агентства.

В России Полонский обвиняется по делу о хищении 5,7 млрд руб. у дольщиков «Кутузовской мили». По данным МВД, пострадавшими от действий бизнесмена признаны более 80 граждан. Он объявлен Интерполом в международный розыск.

В Камбодже на Полонского и двух его друзей заведено уголовное дело по обвинению в нанесении телесных повреждений и незаконном содержании под стражей. Их обвиняют в том, что в один из последних дней 2012 г., находясь в состоянии опьянения, они заперли в трюме яхты местный экипаж, а затем заставили моряков прыгать за борт.