Полонский может отказаться от российского гражданства в пользу американского

Предприниматель Сергей Полонский, который в настоящее время задержан в Камбодже по запросу России, заявляет, что задумывается об отказе от российского гражданства. В то же время ему поступили предложения от других стран,в том числе и США, сообщает "Праум" со ссылкой на адвоката Александра Карабанова.

"С прискорбием сообщаем, что Полонский С. Ю. прекращает какое-либо освещение в русскоязычной зоне и взял паузу на обдумывание: ввиду его ненужности России, нужна ли ему такая Россия и российское гражданство", - говорится в заявлении штаба бизнесмена, опубликованном на его страничке в "Живом журнале".

"Полонский С. Ю. возмущен ледяным молчанием всего бизнес-сообщества, которое он на протяжении всех лет защищал, несмотря на опасность, получив в ответ молчание. Только с молчаливого согласия совершаются самые кровавые преступления, а на данный момент времени активными действиями криминальные элементы проявляют желание сгноить его заживо в тюрьме, о чем имеются многочисленные доказательства и свидетели. Исходя из того что о нем говорят, пишут и делают по отношению к нему, истинное положение дел заключается в том, что он не нужен Российской Федерации", - говорится в заявлении.

Полонский был задержан в джунглях Камбоджи 11 ноября по запросу российских правоохранительных органов. Генпрокуратура России направила в правоохранительные органы этой страны запрос о выдаче бизнесмена. Суд по делу об экстрадиции неоднократно откладывался.