Власти Крыма планируют национализировать больше 130 туристических объектов

Власти Крыма планируют национализировать более 130 туристических объектов на полуострове. Об этом сообщает Российский союз туриндустрии (РСТ), который ссылается на заявление министра курортов и туризма Республики Крым Елены Юрченко. Это 119 государственных коллективных средств размещения, международный детский центр "Артек", 17 объектов "Укрпрофздравницы", предприятие по добыче лечебной грязи Сакского месторождения, Институт им. Сеченова в Ялте и 35 коммунальных предприятий местных советов. Фонду государственного имущества Крыма дано поручение в максимально сжатые сроки провести инвентаризацию и определить балансодержателя туристических объектов, отмечает РСТ. Все эти объекты затем будут обсуждаться Россией и крымским правительством как потенциальные инвестиционные площадки.

Юрченко ждет серьезных финансовых вливаний в отрасль, так что как минимум на 120 современных и комфортных туробъектов в Крыму станет больше. "После встречи с Министерством культуры России и так как мы сейчас вливаемся в эту структуру, думаю, что мы сможем реально на что-то влиять. Вот сейчас попытаемся войти в комиссию по инвентаризации, должны дать свои характеристики объектам, внести свои предложения, кому они должны принадлежать", - цитирует ее "Интерфакс".

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов призвал депутатов Госдумы помочь Крыму обеспечить курортный сезон на полуострове.

"Давайте возьмем обязательство - если в прошлом году было 6 млн отдыхающих, в этом году будет восемь. Давайте все сделаем, чтобы они этот сложный период прошли с наименьшими издержками. Здесь нужно полное единодушие в Государственной думе", - цитирует лидера коммунистов "Интерфакс".

Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский заверил представителей руководства Крыма, которые в среду пришли в Госдуму, что Крым "захлебнется" от туристов в этот летний сезон. "Не волнуйтесь, вы захлебнетесь от наших туристов; палатки готовьте", - предупредил он.