Несколько улиц центра Москвы сузят для устройства велодорожек

ГУП "МосгортрансНИИпроект" объявило два открытых конкурса на разработку проектной документации по устройству сети велодорожек в Центральном административном округе.

Условия тендеров начальной стоимостью 11 млн руб. опубликованы на официальном портале госзакупок.

По условиям техзадания победитель конкурса разработает проект велосипедной сети с сужением проезжей части на следующих объектах улично-дорожной сети города: проспект академика Сахарова - до Каланчевской (протяженность - 1,26 км); Берсеневский переулок (0,2 км), улица Нижняя Сыромятническая (0,35 км), а также Кадашевская набережная - от Якиманской набережной до Лаврушинского переулка (0,27 км).

Кроме того, московские власти заказали проектную документацию по устройству велосипедной сети в Таганском, Тверском и Пресненском районах. Велодорожками планируют охватить Климентовский переулок - от Новокузнецкой улицы до улицы Большая Ордынка, Лаврушинский переулок, Большую Ордынку и Большой Толмачевский переулок, улицу Серафимовича, Болотную набережную - от Берсеневского переулка до улицы Серафимовича и Берсеневской набережной.

Велосипедная сеть протяженностью почти 1,5 км появится в 3-м Сыромятническом переулке, на улице Верхняя Сыромятническая, части Якиманской набережной, в Соймоновском проезде и на Пречистенской набережной.

Общая протяженность велосипедной сети в Таганском, Тверском и Пресненском районах после разработки проектной документации и выполнения необходимых работ превысит 3,5 км.