Собянин открыл метро "Спартак" Таганско-Краснопресненской линии

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл станцию метро "Спартак" - 22-ю по счету на Таганско-Краснопресненской линии.

Собянин сказал, что эта станция позволит активно развивать территорию Тушинского поля, а также создать здесь большой транспортно-пересадочный узел, который начнет функционировать в ближайшие дни. "Станция будет работать в штатном режиме, при этом во время проведения спортивных мероприятий она будет закрыта на вход", - сообщил сотрудник пресс-службы Московского метрополитена.

"Впервые за последние 40 лет, с момента закладки здесь станции метро, у Тушинского поля появляются новая функция и прекрасные перспективы. Новая набережная Москвы-реки, благоустроенная пешеходная зона, отели и спортивные объекты придут на смену заброшенному аэродрому. Уже сейчас можно точно сказать: бывший аэродром Тушино станет одним из крупнейших спортивных кластеров Москвы ", - сказал заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Станция "Спартак" должна будет обеспечивать транспортную доступность стадиона "Открытие арена", который станет базовым для футбольного клуба "Спартак", а в 2018 г. примет матчи чемпионата мира по футболу. Для этого рядом со станцией запланировано строительство транспортно-пересадочного узла, который планируется открыть в 2016 г.

Пропускная способность станции в утренние часы пик по рабочим дням без учета проведения массовых спортивных мероприятий составит 4400 человек, в вечерние часы пик по рабочим дням - 7500 человек. Планируется, что в дни проведения массовых спортивных мероприятий по рабочим дням через станцию будут проходить 20 100 человек, а по выходным - 19 000 человек.