Станцию метро "Бауманская" закроют на 11 месяцев для замены самых старых в мире эскалаторов

В Москве станцию метро "Бауманская" закроют с 1 января 2015 г. на 11 месяцев для замены эскалаторов, ремонта вестибюля и платформ. Как сообщает ТАСС, это объявил начальник подземки Дмитрий Пегов. Провести все ремонтные работы без закрытия станции невозможно, добавил он. После ремонта на станции вместо нынешних трех эскалаторов будет четыре, что "облегчит вход и выход для пассажиров", объяснил чиновник.

В районе закрытой "Бауманской" Пегов обещал пустить компенсаторные автобусные маршруты.

В августе 2014 г. из-за ремонта эскалаторов вход на станцию "Бауманская" уже закрывали с 08.00 до 10.30 мск по будням.

В управлении метрополитена агентству рассказали, что на "Бауманской" работают самые старые в городе эскалаторы, которые были установлены в 1944 г. Они же являются самыми старыми тоннельными эскалаторами в мире. Их хотели заменить несколько лет назад, но проекты по строительству второго вестибюля постоянно менялись, поэтому откладывалась и замена эскалаторов.

Также метрополитен предупреждает, что 18 октября и 8 ноября будет закрыто движение от станции метро "Белорусская" до "Новокузнецкой" на Замоскворецкой линии. Как сообщил и. о. начальника службы пути метрополитена Роман Цуканов, там проведут капитальный ремонт путей. В течение 26-часовых окон будут заменены подрельсовые скрепления и будут проведены "работы капитального характера".

22 ноября по той же причине будет закрыто движение на участке Арбатско-Покровской линии от станции "Курская" до станции "Киевская", сообщает "Интерфакс".