«Дочка» «Автодора» продала проектировщику документацию по Керченскому мосту за 545 млн рублей

ЗАО "Институт Гипростроймост-Санкт-Петербург" приобрело у ОАО "Транспортный переход через Керченский пролив" (ТПКП, 100%-ная "дочка" ГК "Автодор") проектную документацию по строительству транспортного перехода через Керченский пролив. Как говорится в отчетности госкомпании за 2014 г. по МСФО, по состоянию на 31 декабря 2014 г. внеоборотный актив ТПКП - проектная документация - был классифицирован как предназначенный для продажи и выведен из состава внеоборотных активов в отдельную статью баланса в связи с изменением геополитической обстановки и сменой заказчика по строительству объекта.

В отчете указывается, что 2 апреля 2015 г. был подписан договор на реализацию внеоборотного актива, предназначенного для продажи между ОАО "ТПКП" и ЗАО "Институт Гипростроймост-Санкт-Петербург" на сумму 545 млн руб.

ООО "СГМ-Мост" ("дочка" генподрядчика строительства ООО "Стройгазмонтаж", управляет проектом строительства моста) 6 апреля сообщало, что ООО "Стройгазмонтаж" и ЗАО "Институт Гипростроймост-Санкт-Петербург" подписали контракт на проектирование моста через Керченский пролив. Сумма контракта при этом не называлась.